Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Grillbratwürste mit roter Zwiebel-Marmelade

Grillbratwürste mit roter Zwiebel-Marmelade

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 6-8 Grillbratwürste, nach Wahl
  • Für die Marmelade: 500 g rote Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vom Strunk weg halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, den Zucker dazugeben und leicht schmelzen.
  2. Nun die Zwiebelringe, Kräuter und Gewürze einrühren und etwa 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten, sodass die Zwiebeln etwas karamellisieren. Dann nach und nach den Rotwein zugießen, dazwischen immer gut einkochen lassen. Zum Schluss sollte nur noch wenig Flüssigkeit in der Marmelade sein.
  3. Die Zwiebelmarmelade lauwarm oder kalt als Beilage zu Grillbratwürsten nach Wahl servieren.