Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Hühnchen-Limettenspieß mit Honig-Soja-Marinade

Hühnchen-Limettenspieß mit Honig-Soja-Marinade

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hühnchenfilets, in etwa 3 cm große Würfel geschnitten (ca. 8 Stück pro Filet)
  • 4 EL Honig
  • 3 EL Soja-Sauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 Limetten, in je 8 Stücke geschnitten
  • 2 TL Szechuan-Pfeffer oder normaler Pfeffer, grob zerstoßen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Den Honig und die Sojasauce gut verrühren, dann den Pfeffer und das Sesamöl einrühren.
  2. Die Filetstücke etwa 30 Minuten in dieser Sauce marinieren. Dann auf 8 Grillspieße abwechselnd je vier Stück Fleisch und Limettenstücke aufspießen. Auf Grillschalen über mittlerer Glut auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten (ca. 15 Minuten gesamt).
  3. Dazu passt ein asiatisch angehauchter Salat aus Gurken, Frühlingszwiebeln, Koriander und frischem Chili mit Sherry-Sesamdressing.