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Topfenschmarrn mit Heidelbeeren

Topfenschmarrn mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Heidelbeeren
  • 500 g Topfen (20 %)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 80 g Staubzucker
  • 4 EL Weizengrieß
  • 40 g Maizena
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 EL Butter für die Pfanne
  • 2 EL Kristallzucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Topfen, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Weizengrieß, Maizena und die Dotter mit dem Handmixer glatt rühren. Eiklar und den Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die Masse heben. Die Heidelbeeren unterheben.
  3. In einer Pfanne Butter erwärmen, den Teig eingießen, leicht anbacken und im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. In unregelmäßige Stücke reißen, Kristallzucker zugeben, kurz schwenken und sofort anrichten.
  4. Mit Vanilleeis servieren.