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Rote Rübenschaumsuppe mit Sauerrahmnocken

Rote Rübenschaumsuppe mit Sauerrahmnocken

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Zwiebel, fein geschnitten
  • 400 g rote Rüben, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 0 L Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0 Himbeeressig
  • 0 Salz, Cayennepfeffer
  • 0 Mangoldblatt, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Öl glasig anschwitzen. Rote Rübenwürfel beigeben und kurz mitanschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Himbeeressig abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
  4. In Teller füllen, mit Sauerrahm und Mangoldblatt garnieren und servieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie beim Schälen und Schneiden der Rüben Einweghandschuhe, damit Ihre Hände sauber bleiben.