Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Zitronen-Thymian-Huhn mit Erdäpfeln

Zitronen-Thymian-Huhn mit Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Huhn, bratfertig
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/2 kg Erdäpfel, geschält und der Länge nach geviertelt
  • 1 Bund Jungzwiebeln, in breite Ringe geschnitten
  • 1/4 kg Kirschtomaten
  • Knoblauchzehen
  • frischen Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Das Huhn mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform setzen.
  2. Erdäpfel und Jungzwiebeln um das Huhn verteilen und würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Thymianzweigen auf den Erdäpfeln verteilen.
  3. Anschließend im Backrohr bei 180 Grad für ca. 40 Minuten braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kirschtomaten zu den Erdäpfel geben, umrühren.
  4. Huhn in Stücke teilen und mit den mitgebratenen Erdäpfeln servieren.