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Elsässer Cupcakes

Elsässer Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

  • 2 Zwiebeln (in halbe, feine Ringe geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 200 g Räucherspeck (fein gewürfelt)
  • 100 ml Obers
  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufter EL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 80 g Emmentaler (gerieben zum Überbacken)
  • 0 Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Butter anschwitzen, dann Speck dazugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Nun Obers dazugeben, leicht salzen und Pfeffer dazugeben, umrühren und Mischung auskühlen lassen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Backpulver dazusieben und alles gut vermischen. Öl einrühren, dann Zwiebelmischung und Emmentaler gut einmengen.
  3. Papierförmchen in ein Muffinblech geben und zu 3/4 mit der Masse füllen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, dann Emmentaler auf die Cupcakes streuen und weitere 5-10 Minuten backen.
  4. Cupcakes kurz abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.