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Schokoladeneis mit Minze

Schokoladeneis mit Minze

Zutaten für 8 Personen

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Obers
  • 150 g Zucker
  • 100 g dunkle Couverture oder Edelbitterschokolade
  • 10 Eigelb
  • 30 g Kakaopulver
  • 4 cl Pfefferminzlikör
Schwierigkeitsgrad
Profikoch

Zubereitung

  1. Eigelb mit 1/8 l kalter Milch und dem Kakaopulver verrühren.
  2. Restliche Milch mit Obers und Zucker aufkochen.
  3. Die Couverture in der heißen Flüssigkeit auflösen und anschließend das Eigelb-Milch-Kakaogemisch der heißen Masse beifügen.
  4. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen (bis die Masse leicht sämig wird). Wichtig: nicht über 80 Grad erhitzen, da die Masse sonst gerinnt und bröckelig wird.
  5. Die Masse rasch im Eiswasserbad herunterkühlen und anschließend in einer Eismaschine für ca. 30 Minuten rühren.
  6. Den Pfefferminzlikör 5 Minuten vor Schluss beimengen. Servieren Sie das Eis zusammen mit Eiweiss-Baiser.