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Kürbiscremesuppe mit Sherry

Kürbiscremesuppe mit Sherry

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kürbis, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel, fein geschnitten
  • 600 ml Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 60 ml Sherry fino
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schwarzbrot vom Vortag
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
  2. Kürbiswürfel zugeben, weiter braten, mit Sherry ablöschen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, zudecken und 25 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  3. In der Küchenmaschine pürieren, abschmecken.
  4. Schwarzbrot in hauchdünne Scheiben schneiden und bei 160 Grad im Backrohr einige Minuten backen.
  5. Suppe salzen, pfeffern, mit Petersilie verfeinern, servieren mit den knusprigen Brotscheiben.