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Tarte Tatin mit Butterkaramell & Vanilleeis

Tarte Tatin mit Butterkaramell & Vanilleeis

Zutaten für 6 Portionen

  • 6 fein-säuerliche Äpfel
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Blätterteig (330g), ausgerollt
  • Vanilleeis
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in je sechs Spalten schneiden.
  2. Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben.
  3. Die Äpfel in Rosettenform in die Pfanne setzen und bei kleiner Hitze langsam weich schmoren - die Äpfel sollen auf beiden Seiten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen und der Zucker in der Butter karamellisieren.
  4. Den ausgerollten Blätterteig über die Pfanne legen, festdrücken und bei 220 °C im Rohr knusprig backen, danach gleich stürzen.
  5. Mit Vanilleeis servieren.