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Salat mit Haselnuss-Himbeerdressing

Salat mit Haselnuss-Himbeerdressing

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, halbiert
  • 0 Salz, Pfeffer
  • 200 g junge Spinatblätter
  • 400 g Vogerlsalat
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
  • 0 Marinade: 6 EL Haselnussöl
  • 12 Himbeeren, frisch oder TK
  • 2 EL Himbeeressig
  • 0 etwas Honig oder Ahornsirup
  • 0 etwas roter Pfeffer, zerstoßen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Frühlingszwiebeln darin blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Salat und Spinatblätter waschen und trockenschleudern. Für die Marinade alle Zutaten sämig zusammenrühren. (Sehr gut gelingt dies, indem man alle Zutaten in ein Marmeladeglas gibt, das Glas mit dem Deckel verschließt und gut durchschüttelt.)
  4. Salat und Spinatblätter in einer Schüssel mit der Marinade mischen und zusammen mit den blanchierten Frühlingszwiebeln anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen und mit knusprigem Weißbrot servieren.