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Gemüsesalat mit Ingwerdressing & Meeresfrüchten

Gemüsesalat mit Ingwerdressing & Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g gemischtes Gemüse (junge Karotten, Brokkoli- und Karfiolröschen, Frühlingszwiebel, etc)
  • Dressing: 6 EL Crème fraîche
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Sherryessig (oder Weißweinessig)
  • 1/2-1 TL Ahornsirup
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • Meeresfrüchte: 1-2 Jakobsmuscheln pro Person
  • 1 Garnelenschwanz pro Person
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren. Ganz am Schluss den frischen Ingwer untermischen.
  2. Alle Gemüsesorten putzen, in gewünschte Formen schneiden und nach Sorten bzw. Garzeit getrennt blanchieren. Das macht vielleicht ein wenig mehr Arbeit, lohnt sich aber, weil dann punktgenau bissfest blanchiert werden kann!
  3. In jeweils einer eigenen Pfanne für Garnelen und Jakobsmuscheln Butter und Olivenöl aufschäumen. Garnelen je Seite je nach Größe ca. 3 - 4 Min. anbraten. Jakobsmuscheln bei kleiner Hitze ebenfalls zart anbraten.
  4. Das lauwarme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, zusammen mit den Meeresfrüchten am Teller anrichten. Mit Zitronenschale und frischen Kräutern garnieren.