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Rezeptdetails

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Gazpacho

Gazpacho

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 50 g kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 130 g Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • 1 Gemüsezwiebel, weiß
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • etwas Gemüsefond
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. 2 Scheiben Toastbrot kleinschneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Essig und gepresstem Knoblauch vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Währenddessen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, schälen, vierteln, entkernen und Stielansätze entfernen.
  3. Gurke schälen und entkernen. Paprika halbieren; Stielansatz, Innenwände und Samen entfernen. Zwiebel schälen und grob hacken.
  4. 1 Tomate und je 1/3 vom anderen Gemüse fein würfeln und als Einlage beiseite stellen. Rest vom Gemüse zu der Brotmischung geben und gut vermischen. Gemüsefond dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, 45 Min. zugedeckt kalt stellen.
  5. Das Toastbrot würfeln und in 1 EL Olivenöl anbraten. Die kalte Suppe gut durchrühren und zusammen mit der kleingeschnittenen Gemüseeinlage und den knusprigen Brotwürfelchen servieren.