Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Kernölguglhupf

Kernölguglhupf

Zutaten für 1 Guglhupfform

  • 4 Eier
  • 100 g Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Kernöl
  • 100 g Kürbiskerne, halbiert
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 0 1/2 Pkg. Backpulver
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl ausstauben und mit den Kürbiskernen auslegen.
  3. Dotter, Wasser, Staubzucker, Vanille und Kernöl schaumig rühren.
  4. Eiklar mit Kristallzucker nicht ganz steif aufschlagen, Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee unterziehen.
  5. In die Form füllen und in etwa 50 Min. fertig backen.