Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Uhudler-Beeren-Sülzchen

Uhudler-Beeren-Sülzchen

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Blätter Blätter Gelatine
  • 500 ml Uhudlerwein
  • 80 g Kristallzucker
  • 350 g Beeren, gemischt, ev. halbiert
  • 3 EL Nüsse, gehackt
  • 250 g Schlagobers
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Uhudlerwein mit Kristallzucker einige Minuten erwärmen und die im kalten Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen.
  2. Die Beeren in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellan- oder Glasschüssel füllen und mit den Nüssen bestreuen. Gelierflüssigkeit darüber gießen und mehrere Stunden lang kühlen.
  3. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Form kurz ins heiße Wasser stellen und stürzen.
  4. Dazu cremig geschlagenes Schlagobers reichen.