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Gebratener Spargel mit Tomatensalsa & Pecorino il Pesto

Gebratener Spargel mit Tomatensalsa & Pecorino il Pesto

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bund grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Scheiben Baguette, getoastet
  • 600 g Tomaten
  • 60 g Pinienkerne, geröstet
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zucker
  • etwas Chilipulver
  • 80 g Pecorino il Pesto, hauchdünn
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Tomaten mit einem scharfen Sparschäler dünn schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln.
  2. Alle anderen Zutaten für die Salsa ebenfalls grob hacken.
  3. In einer Schüssel vermischen und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und kühl stellen.
  5. Spargel putzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig ca. 8 Min. braten.
  6. Spargel auf die getoasteten Baguettescheiben legen und mit der Salsa anrichten. Mit Pecorino und Pinienkernen bestreuen.