Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Bananenmousse

Bananenmousse

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bananen
  • 4 cl Galliano (Bananenlikör) oder 2 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Eiweiß
  • 1 Pkg. Gelatinepulver
  • 0 Zimt
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Bananen schälen. Mit Galliano und Zimt pürieren.
  2. Schlagobers mit einer Hälfte des Zuckers, die beiden Eiweiße mit der anderen Hälfte steif schlagen.
  3. Gelatine nach Packungsanleitung in warmem Wasser auflösen und mit dem Bananenpüree vermengen. Zuerst das Schlagobers, dann den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Kleine Gläser mit Butter einfetten.
  5. Das Mousse einfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Stürzen, mit Bananenstückchen und Himbeergelee servieren.