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Warmer Dinkelporridge mit Früchtemus

Warmer Dinkelporridge mit Früchtemus

Zutaten für 2 Personen

  • 80 g Dinkel-Vollkornflocken, über Nacht mit Wasser bedeckt eingeweicht
  • 50 g gemischte getrocknete Früchte (Marillen, Datteln, Feigen, Zwetschken)
  • 1/8 l Milch
  • 4 EL Joghurt
  • Ahornsirup
  • 10 g Nussmix zum Bestreuen (oder gehobelte Mandeln)
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen abseihen, das Wasser aufheben.
  2. Trockenfrüchte mit Einweichwasser bedeckt in einem Topf aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Pürierstab zu einem glatten Mus mixen.
  3. Dinkelflocken abseihen und mit der Milch, etwas Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Auf kleiner Flamme unter Rühren weichkochen, bis der Brei eindickt.
  4. Flockenbrei mit Früchtemus mischen und mit Ahornsirup abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit je 2 EL Joghurt, Bananenscheiben und Nussmix toppen.