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Zwiebelsuppe mit Grünem Veltliner

Zwiebelsuppe mit Grünem Veltliner

Zutaten für 4 Personen

  • 1 L Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 0 1/2 l Grüner Veltliner
  • 0 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 EL Maizena
  • 3 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 kleine rote Chili, entkernt
  • 4 Scheiben Mischbrot
  • 200 g Ziegenkäse in Scheiben
  • 0 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. (Tränen kann man vermeiden, indem man die halbierten Zwiebeln vor dem Schneiden ein paar Minuten in einer Schüssel kalt wässert.)
  2. Zwiebeln in einem Topf in Butter anrösten. Kräuter dazugeben und kurz mitrösten. Die Zwiebeln mit dem Veltliner ablöschen. Etwa 1/16 l zurückbehalten. 15 Min. köcheln lassen.
  3. Die Stärke mit dem Wein glattrühren und die Suppe damit binden.
  4. Die Brotscheiben mit Käse belegen und im Rohr bei Oberhitze oder im Grill überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Je eine Scheibe Brot in je einen Teller geben. Mit Suppe auffüllen und sofort servieren.