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Gemüsewok mit Meeresfrüchten & Aioli

Gemüsewok mit Meeresfrüchten & Aioli

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Pkg. Wok-Gemüsemischung "Nach Art des Hauses", ca. 400 g
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 4 Garnelen, geschält
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 EL Olivenöl
  • 0 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
  • 0 Für die Aioli: 250 ml Öl (Raps-, Sonnenblumen- oder Olivenöl)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0 1/2 TL Ahornsirup oder Honig
  • 0 1 grüne Chili, entkernt, fein gehackt
  • 0 1 Ingwer, fein gehackt
  • 0 Salz, Pfeffer, Cayenne
  • 0 Zitronensaft
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für die Aioli das Ei in ein hohes Gefäß gleiten lassen, Öl vorsichtig dazugießen. Einen Mixstab auf den Boden des Gefäßes setzen, einschalten und langsam nach oben ziehen, dabei emulgiert das Ei mit dem Öl.
  2. Danach alle restlichen Zutaten untermischen und abschmecken.
  3. Das Gemüse im WOK laut Packungsangabe zubereiten.
  4. Meeresfrüchte abwechselnd auf das Zitronengras aufspießen, in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten 3¿4 Min. durchbraten. Mit Koriander garnieren.