Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Pancakes mit Erdbeeren und Vanillesauce

Pancakes mit Erdbeeren und Vanillesauce

Zutaten für 4 Personen

  • 550 ml Milch
  • 7 Eier
  • Meersalz
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Honig
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. 350 ml Milch mit 4 Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander unter erneuter Zugabe von Öl 4 Pancakes ausbacken.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, auf den Pancakes anrichten.
  3. Für die Vanillesauce: 200 ml Milch zusammen mit dem Schlagobers erhitzen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und der Milch zufügen. Verrühren und kurz aufkochen lassen. 3 Eigelbe mit dem Honig im Wasserbad schaumig schlagen, die heiße Milchmischung in dünnem Strahl beifügen. Schlagen, bis die Masse etwas dickflüssig wird. Sie darf nicht kochen.
  4. Abkühlen lassen und mit den Pancakes servieren.