Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Basengrundsuppe

Basengrundsuppe

Zutaten für 1 Liter

  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 60 g Knollensellerie
  • 1 Stange Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3 Pfefferkörner
  • 0 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • 0 1/2 Stängel Zitronengras
  • 0 Frische Kräuter nach Belieben
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Gewürze ohne Fett kurz sanft anrösten und dann mörsern.
  3. Gemeinsam mit dem Gemüse und 1 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 1 Std. leise köcheln lassen.
  4. Kräuter dazugeben und etwa 30 Min. ziehen lassen. Durch ein Haarsieb abseihen.