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Tom Ka Gai - Thailändische Hühnersuppe

Tom Ka Gai - Thailändische Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück Ingwer (4 cm lang), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Koriander, Blätter grob gehackt
  • 4 Limetten-Blätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 Limetten, Saft ausgepresst
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Hofstädter Hühnerbrust
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ingwer, Korianderwurzeln, Limettenblätter, Zitronengras und Kokosmilch mit 1 l Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Fischsauce und Limettensaft hinzufügen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
  2. Hühnerbrust in 2 cm dicke Streifen schneiden und hinzufügen, 1 Min. garen, bis das Fleisch weiß ist. Chilischoten dazugeben und mit Koriandergrün bestreut servieren.
  3. Man kann auch frische Spinatblätter, fein geschnittene Zucchinischeiben oder kurz gebratene Garnelen dazugeben.