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Dry Aged T-Bone Steak aus Österreich

Dry Aged T-Bone Steak aus Österreich

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dry Aged T-Bone Steak, ca. 4 cm dick
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Zitrone
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Das Steak mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Trocken tupfen und auf dem sehr heißen Grill direkt über der Glut beidseitig kräftig anbraten. Zwischen 5 und 7 Minuten pro Seite grillen. (Der Rost sollte sauber und gut geölt sein; für den gewünschten Bratgrad den "Backe-Nase-Kinn-Test" anwenden.
  3. Mit Deckel oder in Alufolie am Rand des Grills für etwa 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Erst danach das Fleisch in schräge, dicke Tranchen schneiden.
  4. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer nach Geschmack finalisieren. Dazu passen Weißbrot und frische Blattsalate mit Tomaten.