Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Gambas al ajillo - Knoblauchgarnelen

Gambas al ajillo - Knoblauchgarnelen

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g rohe Garnelenschwänze (in der Schale)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 250° vorheizen.
  2. Garnelen waschen und trockentupfen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schlichten.
  3. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Petersilie und Olivenöl zu einer sämigen Paste verrühren. Über die Garnelen verteilen.
  4. Garnelen im Ofen etwa 5 Minuten backen. Mit Meersalz würzen und mit Zitronenscheiben servieren.