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Tortilla de patatas von chorizo - Kartoffeltortilla mit Chorizo

Tortilla de patatas von chorizo - Kartoffeltortilla mit Chorizo

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Petersilie, fein gehackt
  • 300 g Chorizo
  • 10 EL Olivenöl
  • 0 Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 0 mittelgroße Eier
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 3 - 4 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo häuten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne 6 EL Olivenöl mäßig erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis kleiner Hitze unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie fast weich sind (10 - 15 Minuten). Dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten und in eine Schüssel füllen.
  3. Jetzt die Chorizo-Scheiben in 2 EL Olivenöl knusprig braten. Zur Kartoffelmasse geben.
  4. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und mit Kartoffeln und Chorizo vermischen.
  5. In der Pfanne noch einmal 2 EL Olivenöl mittelstark erhitzen. Die Tortilla-Masse hineingeben und ca. 8 Minuten braten. Mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 5 Minuten bräunen. Auf einen Teller stürzen und warm, lauwarm oder kalt servieren.