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Kirsch-Amaretto-Tiramisu

Kirsch-Amaretto-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • 0 einige Kirschen für die Deko
  • 2 EL Zucker
  • 0 2 - 3 EL Kirschsaft
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Zitrone, Schalenabrieb und Saft
  • 0 1 - 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Amarettini
  • 0 etwas Kirschgeist
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Amarettini - bis auf 6 Stück - im Kirschgeist einweichen, bis sie leicht matschig sind.
  2. Kirschen mit Zucker und Kirschsaft vermischen.
  3. Das Schlagobers halbfest schlagen.
  4. Den Mascarpone mit Vanillezucker, Zitronenschale und -saft luftig aufschlagen. Das Schlagobers untermischen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  5. In bauchigen Gläsern schichtweise anrichten: Creme, Amarettini, Creme usw. Etwa 1 Std. schön durchkühlen. Vor dem Servieren mit je einem knusprigen Amarettini und einer Kirsche (wenn möglich mit Stiel) toppen.