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Zitronenmelissensorbet mit Prosecco

Zitronenmelissensorbet mit Prosecco

Zutaten für 4 Gläser

  • 0 0.45 l Prosecco
  • 250 g Zitronenmelisse
  • 200 g Zitronensaft
  • 1 l Läuterzucker (2:1 Wasser : Zucker)
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Die Zitronenmelissen-Blätter abzupfen, mit Zuckersirup und Zitronensaft im Mixer fein mixen und durch ein Sieb streichen. In den Tiefkühler geben.
  3. Sobald die Masse einiger maßen gefroren ist, mit dem Stabmixer zerkleinern und noch einmal in den Tiefkühler geben.
  4. Wenn das Sorbet durchgefroren ist, 1 Kugel davon in ein Sektglas geben und mit Prosecco aufgießen. Mit Melissenblatt garniert servieren.