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Carnitas vom aromatischem Schweinefleisch

Carnitas vom aromatischem Schweinefleisch

Zutaten für 6-8 Personen

  • 6 - 8 Weizenmehl Tortillas
  • 1,2 kg Schweinshaxe, entbeint, in Würfel geschnitten
  • 500 g Schweinsripperl
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 unbehandelte Orange, Schale in Streifen geschnitten plus Saft
  • 250 g Räucherspeck
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Dose Cola (350 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Koriander, gehackt
  • 3-4 Limetten, halbiert
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Cola in einem Topf mit etwa 1,7 Liter Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Das Cola dazugeben und gut umrühren.
  2. Bei geringer Hitze knapp 2 Stunden offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 2 cm eingekocht ist. Die Orangenschale und die Lorbeerblätter entfernen. Den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Boden kratzen.
  3. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles gut durchrühren und weiter köcheln lassen, bis alles Garwasser verdampft ist. Das Fleisch auf 6 - 8 Tortillas verteilen, mit frischem Koriander bestreuen, mit Limettensaft beträufeln und einmal zuklappen.
  4. Dazu kann man eine einfache Tomatensalsa servieren. Zusammen mit den Carnitas bei Raumtemperatur servieren.