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Kürbis-Ingwer-Suppe mit Berberitzen

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Berberitzen

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 1/2 Dosen Kokosmilch (à 330 ml)
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 5 cm Ingwer, klein gehackt
  • 1 Stück Chili, klein geschnitten
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Zucker
  • 2 EL getrocknete Berberitzen (im Reformhaus erhältlich)
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Hokkaido Kürbis gut waschen, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, Wasser und Kokosmilch beigeben, mit Muskatnuss und Ingwer würzen und weich kochen.
  2. Chili und einen Schuss Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Maximal 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Suppe auf Teller aufteilen und mit Berberitzen garnieren.