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Filetspitzen Beef Stroganoff nach Moskauer Art

Filetspitzen Beef Stroganoff nach Moskauer Art

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Filetspitzen von der Kalbin
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 2 TL Öl
  • 400 ml Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1/2 Bund Dill
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Das Rinderfilet rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Zimmertemperatur annehmen kann. Das Filet trocken tupfen und quer zur Maserung in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte der Butter-Öl-Mischung in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
  4. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Zum Fleisch geben. Nun in der restlichen Butter-Öl-Mischung die Champignons anrösten. Nun die Fleisch-Zwiebelmischung wieder dazugeben und durchwärmen.
  5. Den Sauerrahm und die Crème fraîche dazugeben. Ca. 5-7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren den fein gehackten Dill unterheben. Dazu passen kurz gegrillte Frühlingszwiebeln und Bratkartoffeln oder grüne Nudeln.