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Linzer Augen mit Ribiselmarmelade

Linzer Augen mit Ribiselmarmelade

Zutaten für

  • 250 g Ja! Natürlich Mehl
  • 175 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 90 g Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 2 Ja! Natürlich Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone, Schale abgerieben
  • etwas Ja! Natürlich Rote Ribiselmarmelade
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter in kleinen Stückchen an den Rand setzen.
  3. In der Mitte eine Mulde formen und Eigelb,Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hineingeben. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Gleich viele Kreise und Ringe mit beliebig vielen Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.
  7. Auskühlen lassen und dann die Kreise mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Die Ringe daraufsetzen und mit Staubzucker bestreut servieren.