Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Omelett Grundrezept

Omelett Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Mehl
  • 0 1/2 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier, getrennt
  • 50 g Butter
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermischen, die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nun die Eigelbe einzeln unterschlagen.
  2. Das Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls behutsam unter den Teig heben.
  3. Einen EL Butter in einer gusseisernen Pfanne zerlassen, bis die Butter schäumt. 1/4 des Teigs in die Pfanne schöpfen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten backen. Vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten backen.
  4. Auf einen Teller gleiten lassen, nach Belieben füllen und zusammenklappen.