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Marinierter Tuna mit Limetten-Ingwer-Dressing & Wasabi-Rahmsauce

Marinierter Tuna mit Limetten-Ingwer-Dressing & Wasabi-Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Thunfisch (Sashimi-Qualität)
  • 1 EL Berberitzen
  • 1 Bund Minze, frisch gehackt
  • 1 reife Mango
  • 0 Blattsalat nach Saison
  • 0 Für das Dressing:
  • 3 EL Limettensaft
  • 0 1/2 TL Chili, getrocknet & geschrotet
  • 100 g Ingwer, frisch, geschält, klein gehackt
  • 100 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 TL Salz
  • 0 Für die Rahmsauce:
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 EL Wasabipaste
  • 1 Prise Zucker
  • 0 Salz zum Abschmecken
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für das Limetten-Ingwer-Dressing alle Zutaten in einem Topf kurz aufkochen und anschließend kalt stellen.
  2. Für die Wasabi-Rahmsauce alle Zutaten gut verrühren.
  3. Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden, Limetten-Ingwer-Dressing dazugeben sowie Berberitzen und Minze. Alles gut durchmischen.
  4. Mittig auf einem Teller den Blattsalat platzieren und die marinierten Tunawürfel darüber geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und darüber streuen. Wasabi-Rahmsauce darüber verteilen und servieren.