Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Oma´s Marmeladerezept

Oma´s Marmeladerezept

Zutaten für 4 Gläser

  • 500 g Früchte
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Gelierzucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Obst waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer aus der Schale dünne Streifen schneiden, dann auspressen.
  3. Obststücke, Zitronenschale und -saft (inkl. der Fruchtreste die beim Auspressen mit herauskommen) sowie Gelierzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Diese abdecken und einige Stunden (am besten über Nacht) an einen möglichst kühlen Ort (nicht Kühlschrank) stellen.
  5. Dann pürieren.
  6. Anschließend in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
  7. Nun in Einmachgläser füllen, diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.