Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Scharfer Paprika-Wassermelonen-Salat

Scharfer Paprika-Wassermelonen-Salat

Zutaten für 6 Personen

  • 4 Ja! Natürlich Paprika (gelb, orange, rot gemischt)
  • 0 2-3 Ja! Natürlich feurig scharfe Paprikararitäten (oder 2 - 3 Chilis)
  • 0 2 - 3 TL scharfe Chilisauce oder Harissapaste
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 EL Reisessig (oder anderer milder Essig)
  • 2 TL Honig
  • 0 4-5 Ja! Natürlich getrocknete Datteln, entkernt
  • 1 Ja! Natürlich Mini-Wassermelone
  • 150 g Ja! Natürlich Feta
  • 30 g Haselnüsse
  • 0 Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die bunten Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikararitäten ebenfalls halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Aus Olivenöl, Essig, Chilisauce und Honig, Salz und Pfeffer eine sämige Vinaigrette rühren. Paprikastreifen und Chilis mit der Marinade mischen.
  3. Die Datteln in Streifen schneiden und ebenfalls zur Marinade geben.
  4. Kurz vor dem Servieren die Melonenstücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter die Paprikamischung heben.
  5. Abschmecken, und zusammen mit dem Feta und den Haselnüssen anrichten. Mit Weißbrot als pikante Vorspeise oder zu allerlei Gegrilltem servieren.