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Feines Rhabarber Chutney mit Ingwer

Feines Rhabarber Chutney mit Ingwer

Zutaten für 6 Personen

  • 500 g Ja! Natürlich Rhabarber
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • 4 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  • 2 Ja! Natürlich rote Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 1/2 TL Piment (gemahlen)
  • 3 getrocknete Ja! Natürlich Feigen, fein gehackt
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Orange
  • 60 ml Ja! Natürlich Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, und fein hacken.
  2. Beim Rhabarber die holzigen Enden abschneiden, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Die Orange mit dem Gemüseschäler schälen, die Schale fein hacken, den Saft auspressen.
  5. Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen und hell karamellisieren, die Butter dazugeben. Dann Zwiebel, Rhabarber, Ingwer und die gehackten Feigen dazu. Umrühren bis alles mit Karamell überzogen ist. Kräftig würzen. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen und zugedeckt weichdünsten.
  6. Das Chutney noch einmal kräftig abschmecken und erst kurz vor dem Servieren die leicht angedrückten rosa Pfefferbeeren untermischen. Das Chutney passt gut zu Huhn, gegrilltem Fisch, aber auch zu Grillkäse.