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Gegrillte Frischkäseterrine im Schinkenmantel

Gegrillte Frischkäseterrine im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Ziegenfrischkäserolle
  • etwas Ja! Natürlich Milch
  • 1 EL gehackte Ja! Natürlich Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon)
  • 8 dünne Scheiben Ja! Natürlich Beinschinken
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Tassen Ja! Natürlich Gartenkresse
  • weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Für das Basilikumöl:
  • 125 ml Ja! Natürlich Olivenöl
  • 2 Bund Ja! Natürlich Basilikum, gezupft
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • etwas grobes Salz
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Frischkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit etwas Milch und den Kräutern mischen. Kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Frischkäsemasse einfüllen und glattstreichen.
  2. Die Terrine etwa 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Terrine stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese jeweils in Schinken wickeln.
  3. Für das Basilikumöl alle Zutaten gut mixen und abschmecken.
  4. Die Frischkäseterrinescheiben beidseitig kurz grillen, anrichten, mit Basilikumöl beträufeln und mit Kresse garnieren. Tipp: Geröstetes Ciabatta dazu servieren.