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Lauwarmer Griechischer Kartoffelsalat

Lauwarmer Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel, rot
  • 1 TL Salz
  • 750 g Ja! Natürlich festkochende Kartoffeln (etwa Waldviertler Speckige)
  • 3 EL kleine Kapern, abgetropft
  • 1/2 Bund Ja! Natürlich Petersilie
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 g Ja! Natürlich schwarze Oliven
  • 5 ml Ja! Natürlich bestes Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen! Gut abtropfen lassen und noch warm schälen. In mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt etwas stehen lassen. Das nimmt den Zwiebeln die Schärfe.
  3. Petersilie hacken, Kapern ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen.
  4. Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Zwiebeln abspülen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit allen restlichen Zutaten zu den noch warmen Kartoffeln geben. Vorsichtig vermischen. Abschmecken und lauwarm servieren.
  5. Passt sehr gut zu Laibchen vom Grill. Ein einfacher, aber sehr schöner Geschmack.