Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Gemischte Oliven mit frischem Koriander

Gemischte Oliven mit frischem Koriander

Zutaten für 6 Personen (als Snack)

  • 1 Glas Ja! Natürlich griechische Oliven
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 - 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 100 ml Ja! Natürlich Olivenöl
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Oliven in einem Sieb abseihen und abspülen. Mit der flachen Seite eines Messers auf einem Schneidbrett leicht andrücken und entkernen, ohne sie dabei ganz zu zerdrücken. In eine Schüssel geben.
  2. Die Zitrone schälen und fein hacken. Saft auspressen. Saft und Schale zu den Oliven geben.
  3. Die Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen.
  4. Knoblauch in große Stücke schneiden (er dient nur zur Aromatisierung) und zusammen mit Olivenöl unter die Oliven mischen. Pfeffern und vorsichtig salzen (eventuell sind die Oliven ohnehin salzig genug).
  5. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit alle Aromen gut durchziehen können.