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Karreesteak vom Schwein mit Apfel-Basilikum-Sauce

Karreesteak vom Schwein mit Apfel-Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 DAS BESTE VOM BESTEN Karreesteaks vom Schwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Frühlingszwiebeln, geputzt, halbiert
  • 1 kräftiger Schuss Weißwein
  • Für die Apfel-Basilikum-Sauce:
  • 2 Granny Smith, geschält, entkernt
  • 20 g Basilikumblätter
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 - 5 EL Sauerrahm
  • 1 Bund junge Karotten, geputzt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
Schwierigkeitsgrad
Profikoch

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Basilikum-Sauce alle Zutaten mixen.
  2. Die Karotten in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken. Beiseite stellen.
  3. Die Schnitzel vorsichtig auf ca. 8 mm Dicke klopfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in Mehl wenden und auf beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und warmhalten.
  4. In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Weißwein ablöschen und in ca. 7 Minuten bissfest braten. Die Schnitzel nochmals zurück in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen.
  5. In einer weiteren Pfanne den Zucker hell karamellisieren, die Karotten zugeben und gut wenden. Butter und Weißwein zufügen und in 3-4 Minuten bissfest gar ziehen, dabei mehrmals umrühren.
  6. Mit den Schnitzeln und der Apfel-Basilikum-Sauce servieren. Dazu passen mit Paprika belegte Bruscetti!