Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Frischkäse-Pancakes

Frischkäse-Pancakes

Zutaten für 4 Personen

  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Frischkäse
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Butter oder Öl zum Backen
  • 4 Baby-Bananen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver,Salz, Zucker und Zitronenschale vermengen. Ei, Buttermilch, Frischkäse und geschmolzene Butter in einer zweiten Schüssel mischen. Beides miteinander verrühren.
  2. Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mit etwas Butter oder Öl ausstreichen. Mit einem großen Löffel oder einer Suppenkelle ca. 2 EL Pancake-Masse in die Pfanne geben und ca. 2-3 Min. backen, bis die Oberfläche nicht mehr glänzt.
  3. Für die karamellisierten Bananen den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Bananen samt Schale halbieren und mit der Schnittfläche kurz in den Karamell legen. Butter hinzufügen, Pfanne vom Herd ziehen und die Bananen mit Karamell überziehen. Für die Vanillecreme alle Zutaten gut vermengen und eventuell nachsüßen. Pancakes mit den karamellisierten Bananen und Vanillecreme anrichten.