Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Butterkipferl

Butterkipferl

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Butterkipferl oder Croissants
  • 2 EL Butter
  • 0 Marmelade
  • 50 g Mandelhobel
  • 0 Staubzucker
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Eier
  • 0 Schale einer Bio-Orange
  • 2 TL Vanillezucker
  • 0 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für die Creme die gemahlenen Mandeln mit zwei Eiern,der geriebenen Orangenschale, Butter, Zimt, Muskatnuss und einer Prise Salz zu einer Paste verrühren.
  2. Backofen auf 180° erhitzen. Butterkipferln halbieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen, dann mit Marmelade und schließlich mit der Mandelcreme abschließen. Mit Mandelhobel bestreuen und für 15-20 Min. goldbraun backen.
  3. Mit Staubzucker bestreut servieren. Wer mag, serviert die Butterkipferln mit frischen Beeren, Feigen oder Apfelkompott.