Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Chia-Marzipan-Makronen

Chia-Marzipan-Makronen

Zutaten für 20 Stück

  • 2 EL Alnatura Chiasamen
  • 60 ml Wasser
  • 50 ml Alnatura Sojacreme Cuisine
  • 200 g Alnatura Lübecker Marzipan
  • 1 Banane
  • 50 g Alnatura Kokosraspeln
  • 2 EL Alnatura Staubzucker
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 50 g Alnatura Kakaobutter
  • 30 g Alnatura Kakao
  • 50 g Alnatura Staubzucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen
  2. Chiasamen mit Wasser und Sojacreme Cuisine verrühren, 10 Min. quellen lassen. Marzipan grob würfeln. Banane in Scheiben schneiden. Beides mit Kokosraspel, 2 EL Alnatura Puderzucker, Meersalz und der Chia-Soja-Mischung im Blitzhacker zu einer homogenen Masse verarbeiten, kurz quellen lassen.
  3. Ca. 20 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kakao unterrühren, weitere 50 g Alnatura Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Die Unterseite der Makronen in die Glasur tauchen. Restliche Glasur in Wellenmustern locker über die Makronen spritzen und fest werden lassen.