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Christstollen-Cantuccini

Christstollen-Cantuccini

Zutaten für 40 Stück

  • 100 ml Alnatura Apfelsaft
  • 50 g Alnatura Rosinen
  • 400 g Weizenmehl
  • 300 g Alnatura Staubzucker
  • 2 TL Alnatura Backpulver
  • 2 Packungen Alnatura Orangenschale
  • 3 Packungen Alnatura Zitronenschale
  • 2 Packungen Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 1 Prise Alnatura Zimt
  • 2 Prisen Alnatura Meersalz
  • 4 Eier
  • 150 g Alnatura Mandeln
  • 2 EL Alnatura Orangensaft
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Apfelsaft erhitzen, Alnatura Rosinen darin 30 Min. einweichen. Weizenmehl, 200 g Puderzucker, Backpulver, je 2 Pck. Orangen- und Zitronenschale, Bourbonvanille, Zimt und Meersalz vermischen. Eier hinzufügen und alles mit den Quirlen des Handmixers zu einem klebrigen Teig verrühren. Mandeln blanchiert sowie die abgetropften, leicht ausgedrückten Rosinen dazugeben und unterkneten.
  3. Mit bemehlten Händen den Teig zu 2 flachen Rollen formen, die Rosinen dabei etwas eindrücken, da sie schnell anbrennen. In ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im heißen Ofen (Mitte) 25¿30 Min. backen, dann herausnehmen. Temperatur auf 140 °C herunterschalten. Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese aufrecht auf das Blech stellen und weitere 15 Min. backen.
  5. Auf einem Gitter abkühlen lassen. 100 g Puderzucker mit 1 Pck. Zitronenschale und Orangensaft glatt rühren. Großzügig auf die Oberseite der Cantuccini auftragen und fest werden lassen.