Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Dattel-Chai-Sterne

Dattel-Chai-Sterne

Zutaten für 60 Stück

  • 3 Eier
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 250 g gesiebten Alnatura Staubzucker
  • 40 g Datteln
  • 3 Teebeutel Alnatura Schoko-Chai
  • 1 TL Alnatura Ingwer gemahlen
  • 1 Packung Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 350 g Alnatura Haselnüssen gemahlen
  • 1 EL Alnatura Mandelmus
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 °C vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit Meersalz steif schlagen, nach und nach Puderzucker unterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Datteln fein hacken, mit 2 EL der Eicreme fein pürieren. Den Inhalt von 2 Teebeuteln Alnatura Schoko-Chai in einem Mörser zerkleinern, mit Ingwer und Bourbonvanille mischen.
  3. Von der Eicreme weitere 3 gehäufte EL als Guss abnehmen. Restliche Creme mit Haselnüssen, Mandelmus, Dattel-Eicreme-Mischung und den Gewürzen zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf Backpapier geben und unter einem Bogen Frischhaltefolie mit der Teigrolle etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Eicreme bestreichen und den Inhalt von 1 weiteren Teebeutel Alnatura Schoko-Chai darüberstreuen.
  5. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. backen, dann auf 100 °C herunterschalten und 15 Min. fertig backen.