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Gesalzene Amaranth-Florentiner

Gesalzene Amaranth-Florentiner

Zutaten für 30 Stück

  • 100 g Vollrohrzucker
  • 50 ml Alnatura Ahornsirup
  • 100 g Margarine
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 150 ml Alnatura Sojacreme Cuisine
  • 150 g Alnatura Mandeln gehobelt
  • 125 g Alnatura Amaranth gepufft
  • 100 g Alnatura Kakaobutter
  • 1 Packung Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 80 g Alnatura Kakao
  • 80 g Alnatura Staubzucker
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Vollrohrzucker, Ahornsirup und Margarine mit 1 Prise Alnatura Meersalz in einem Topf karamellisieren lassen. Sojacreme Cuisine unterrühren und 2¿3 Min. kochen lassen. Mandeln sowie nach und nach Amaranth unterheben. Masse auf ein Blech geben, zu einem Rechteck (ca. 22 x 25 cm) formen und mit den Händen fest zusammendrücken.
  3. Im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.
  4. Kakaobutter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Bourbonvanille und Kakao unterrühren, dann Puderzucker darüber sieben und vermischen. Gleichmäßig auf die Amaranth-Mandel-Masse streichen. Mit Meersalz bestreuen, abkühlen lassen. Die Florentiner gleichmäßig in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.