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Orangen-Grieß-Kipferl

Orangen-Grieß-Kipferl

Zutaten für 60 Stück

  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Alnatura Mandeln gemahlen
  • 50 g Alnatura Dinkelgrieß
  • 2 Prisen Alnatura Meersalz
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 EL Alnatura Ahornsirup
  • 150 g Alnatura Staubzucker
  • 4 Packungen Alnatura Orangenschale
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Dinkelgrieß und Meersalz mischen. Butter, Rohrohrzucker, Ahornsirup und 2 Pck. Orangenschale dazugeben.
  2. Zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen à 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie 2 Std. kühl stellen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen in Scheiben schneiden und erst zu 1 cm dicken Rollen, dann zu Hörnchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen (Mitte) 12¿13 Min. backen.
  4. Puderzucker auf einen Teller sieben, weitere 2 Pck. Orangenschale untermischen. Die lauwarmen Kipferl vorsichtig im Puderzucker wenden und auf einem Gitter weiter abkühlen lassen. Noch einmal Puderzucker darüber stäuben und vollständig auskühlen lassen.