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Langusten-Cocktail mit Reiswaffel

Langusten-Cocktail mit Reiswaffel

Zutaten für 6 Personen

  • 80 ml Milch
  • 20 ml Schlagobers
  • 60 g Reismehl
  • 20 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Sesamkörner geröstet
  • 1 EL Sesamöl
  • 350 g Langustenfleisch in der Schale
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Saft einer Limette
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Milch, Schlagobers, Reismehl, Zucker, Salz, Wasser und Sesamkörner zu einem dünnen Teig verrühren. Ein Waffeleisen (für Eiswaffeln) erwärmen und mit etwas Sesamöl
  2. Für den Cocktail die Langusten-Schwänze in leicht simmerndem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abkühlen lassen, Langustenfleisch aus der Schale brechen und in Stücke schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln und Gurke waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Koriander waschen,
  4. Kurz vor dem Servieren den Langusten-Cocktail in die Waffeln füllen und in Gläsern anrichten.