Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Papayasalat mit Ingwer, Erdnüssen und Koriander

Papayasalat mit Ingwer, Erdnüssen und Koriander

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Papaya
  • 200 g Weißkraut
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Limetten
  • 1 TL brauner Zucker
  • etwas Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g gesalzene Erdnüsse
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herausschaben (dabei eine paar Kerne für die Garnitur behalten. Sie schmecken fein nach Kresse).
  2. Papaya und Kraut mit Hilfe einer Reibe in dünne Streifen hobeln und vermischen. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in hauchdünne Streifen schneiden und zum Salat geben.
  3. Mit Limettensaft, Zucker, Salz, Sesamöl und gehacktem Koriander (dabei etwas für die Garnitur aufbehalten) würzen und gut vermischen.
  4. Papayasalat auf Tellern anrichten, mit Koriander, Papayakernen und grob gehackten Erdnüssen servieren.