Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Kokos-Müsliboden-Cheesecake mit Sternfrucht

Kokos-Müsliboden-Cheesecake mit Sternfrucht

Zutaten für 1 Kuchen

  • Boden
  • 50 g Butter
  • 200 g Knuspermüsli
  • Belag
  • 400 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mehl
  • 60 ml Schlagobers
  • etwas Vanille
  • Saft einer halben Zitrone
  • Dekor
  • 2 Sternfrüchte
  • Saft einer halben Zitrone
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Für den Boden den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Müsli in der Küchenmaschine fein mahlen, die Butter einfließen lassen, gut durchmischen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) drücken. Den Boden 12 Min. vorbacken, aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 200 °C erhöhen.
  2. Für den Belag Frischkäse mit sämtlichen Zutaten glatt rühren. Masse auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen und 5 Min.bei 200 °C backen. Hitze auf 100 °C reduzieren und 1 Stunde weiter backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Springform nehmen.
  3. Sternfrüchte in dünne Scheiben schneiden, den Cheesecake damit belegen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.